姜娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保监会和俄央行对中俄保险业合作发展计划积极沟通已达成共识

保监会和俄央行对中俄保险业合作发展计划积极沟通已达成共识

2017-01-13
分享到:
【导读】

  据消息,中国保监会主席项俊波应邀出席在莫斯科举行的俄罗斯保险峰会,并与俄罗斯中央银行副行长弗拉基米尔·契斯玖辛就双方保险合作举行双边会谈。经过积极磋商,双方就《中俄保险业合作发展行动计划》达成重要共识。《行动计划》将成为双方合作的纲领性文件,为双方保险业合作发展带来更多实质性利好。

  去年9月,中俄双方领导人在会见时就扩大保险领域合作达成共识,中俄保险业合作上升到了国家战略层面。《行动计划》是中俄保险业落实两国领导人关于提升保险业合作共识的重要举措,确定了中俄保险业合作的重点领域和具体要求,包括推动双方保险资金开展投资,促进保险业服务大项目合作,支持符合条件的保险机构进入对方保险市场并开展业务等内容。《行动计划》将为中俄经贸往来和双向投资良好发展注入新的动力,对于服务中俄重点投资项目建设,支持“一带一路”战略实施具有积极意义。

  项主席在峰会发言中指出,随着中俄两国经贸关系深入发展,双方保险领域合作不断扩大。两国在旅游保险项目合作、重大项目建设融资和风险保障、再保险业务合作以及重点保险领域合作发展等方面有着广阔的合作空间。展望双方合作前景,一是要做实保险业合作机制,促进双方往来;二是要做强保险业对接合作,提高服务水平;三要是做新重点领域合作,拓展保险业服务空间。项主席的发言在大会引起热烈反响。

  俄罗斯联邦中央银行是俄罗斯保险业监管部门。为积极落实好双方领导人共识, 去年11月,中国保监会主席项俊波专程赴莫斯科与俄罗斯中央银行副行长谢尔盖·什维佐夫共同签署了《中俄保险监管合作谅解备忘录》,中俄保险监管合作进入全面深化的新阶段。此后,为进一步细化合作,双方工作层就《行动计划》进行了积极沟通,并最终于此次会谈中达成共识。

姜娟 预约我

联系方式:13791201990

执业年限:从业6年4月

地区:山东 烟台

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006137060080002016000079

资格证号:00201411370600018400 验证

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

烟台天安人寿姜娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台天安人寿姜娟

180690个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180690个用户完善保障计划