姜娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 只花一点点钱办好事 支付宝试开公益保险

只花一点点钱办好事 支付宝试开公益保险

2017-01-15
分享到:
【导读】

  1月9日,“大病医保”公益基金会的几位发起人邓飞、马伊琍、邱启明等在微博上发起倡议,号召网友一起帮助湖南省重点贫困县的孩子们。有意思的是,这个公益活动号召的并非普通的捐钱捐物,而是在支付宝上为孩子们捐一份大病保险。

  捐赠者通过支付宝内的公益、保险两个频道或者公益,进行捐赠后,“大病医保“公益基金就会将募集的善款用于儿童大病医保的投保,免费赠送给新晃县4万多名0-16岁的孩子。每份保险保费20元,承保的保险公司为中国人寿。

  这样一来,2017年,那里的小朋友如果遇到大病需要治疗,他们的家长除了可以通过医保/新农合报销一部分医疗费,还可以借助这份保险再报销一些医疗费用,尤其是医保/新农合无法覆盖的目录外医疗费用,从而有效缓解看病压力。每人每年最高理赔额度为20万元,且不受任何病种的限制。

  “大病医保公益基金”发起人邓飞表示,公益保险,是将大家的爱心与商业运作模式相结合,其实是花小钱办大事,充分发挥保险在医疗救助方面的优势,与其亡羊补牢,不如防患于未然。

  除了捐赠内容是保险,这个公益项目的另一个特色是运用了区块链技术。

  据表示说:“许多捐款人最关心的问题,就是自己的捐款到底捐给了谁,是不是真正帮助到了有需要的人,区块链技术运用在公益领域,核心就是解决善款流向追踪记录的问题。”

  因为区块链是一种“不可篡改的数字账簿”技术,使用这一技术后,善款从捐出到进入受益人账户,整个流程都在支付宝后台完成,被区块链如实记录并公开。

  比如,在捐助给湖南的这个儿童公益保险的项目页面上,用户点击“信息公开”,就可以查看善款流向,包括总共捐助了多少保费,基金会的管理费用是多少,保险已经理赔多少人,理赔了多少资金等,全都一目了然,甚至每一笔理赔的金额、对象和时间都可在不暴露隐私的前提下被查看,透明性很高。而一年赔付完成后,所剩余的善款将全部用于下一年度的理赔。

  支付宝方面表示,未来,所有公益保险的项目都将运用区块链技术,让投保和理赔支出都做到公开透明可信赖。

姜娟 预约我

联系方式:13791201990

执业年限:从业6年4月

地区:山东 烟台

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006137060080002016000079

资格证号:00201411370600018400 验证

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

烟台天安人寿姜娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台天安人寿姜娟

180697个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180697个用户完善保障计划