姜娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 项俊波:新的一年关键是抓好八个方面的工作

项俊波:新的一年关键是抓好八个方面的工作

2017-01-19
分享到:
【导读】

  项俊波:推动保监会党风廉政建设和反腐败工作不断深化

  据报道 1月14日,中国保监会党委召开2017年党风廉政建设暨纪检监察工作会议。保监会党委书记、主席项俊波出席会议并表示,保监会系统各级党组织要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委七次全会部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,推动保监会系统党风廉政建设和纪检监察工作不断深化,把全面从严治党落到实处。

  项俊波强调,要把学习贯彻中央纪委七次全会精神作为重要的政治任务,要深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,要深刻认识当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,要保持战略定力和政治定力。

  项俊波指出,在过去的一年里,保监会党委坚决贯彻中央决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,推进系统党风廉政建设和纪检监察工作取得了显著成效。

  一是全面落实中央巡视整改要求。针对中央巡视组提出的问题,提出整改措施44条,全面抓好落实。保险监管权力行使进一步规范,防范化解风险、推进保险供给侧结构性改革、服务改善民生方面的能力进一步提升。二是锲而不舍抓好作风建设。严格执行公务接待、因公出国(境)、公务用车管理规定,严控各项经费支出。开展办公用房整改情况检查,严肃查处突出问题,召开专题民主生活会,组织系统各级党委对党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”情况进行全面自查。修订《贯彻落实〈十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定〉实施意见》。三是加强对党员干部的教育监督。深入开展党的六项纪律教育,加强对党员干部的监督,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,组织开展干部出国(境)审批、备案、登记、证件管理等全面排查,开展违规兼职任职、裸官治理等专项整治工作。组织开展廉政风险排查,修订监管干部与监管对象交往规定。四是加大巡视工作力度。完成了对8家保监局党委和4家会管单位党委的巡视,完成了对4家保监局党委的巡视整改“回头看”检查。五是严肃查处违纪问题。按照政策和纪律规定严肃处理党员干部违纪问题,对有关责任人员进行问责。六是完善落实全面从严治党责任的制度机制。修订保监会党委工作规则,制定《关于落实全面从严治党要求,进一步加强保监会系统党的建设的实施意见》。修订《中国保监会党风廉政建设责任制实施办法》及《检查考核办法》,组织开展党风廉政建设责任制落实情况自查自评。

  项俊波强调,2017年要重点抓好八个方面的工作:要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要持之以恒加强作风建设,要落实全面从严治党“两个责任”,要切实加强对党员干部的教育,要进一步加强对党员干部的监督管理,要进一步加强和改进巡视工作,要坚决查处违纪问题,要进一步加强纪检监察队伍建设。

 

姜娟 预约我

联系方式:13791201990

执业年限:从业6年4月

地区:山东 烟台

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006137060080002016000079

资格证号:00201411370600018400 验证

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

烟台天安人寿姜娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台天安人寿姜娟

180977个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180977个用户完善保障计划