姜娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 我国大部分有钱人 为什么买商业寿险?

我国大部分有钱人 为什么买商业寿险?

2017-01-21
分享到:
【导读】

  2016年8月,《中国高净值人群医养白皮书》调查数据显示,中国95%的千万高净值人群拥有商业寿险,平均每人年交保费约3.7万元。

  坊间不是流传“保险都是骗人的”嘛,怎么这么多中国的千万富豪都愿意花钱买商业寿险呢?难道是中国的有钱人都傻?

  在回答这个问题之前,我们先来了解一下:商业寿险是啥。

  商业寿险是啥?

  商业寿险是以人的生死为保险对象的保险。被保险人在保险责任期内生存或死亡,保险公司会根据保险合同的规定给付保险金。

  商业寿险按设计类型划分可分为普通型寿险、新型寿险。普通型保险侧重保障功能,新型寿险则侧重投资功能。

  普通型寿险按照保险责任的不同,又可以分为定期寿险、终身寿险、两全保险以及年金保险4种。新型寿险则可分为分红险、万能险、投连险。

  有钱人买商业寿险是为啥?

  这就不得不说说商业寿险的作用了。

  寿险的作用1:帮助储蓄

  寿险之有助于储蓄,因为保险费交纳是半强制下的类似储蓄行为,可以帮助你树立起坚强的意志力来完成自己的保障。另外,寿险险种强烈的特指功用,可以帮助你做到专款专用,每一个当初储蓄的设想都得到落实。

  寿险的作用2:保证你把该赚的钱都赚下

  假如你需要这20年来赚到足够的钱让你和你所爱的家人生活幸福,那你这20年里就不能出大的意外,否则,该赚的钱就赚不了了。而如果有寿险,它可以承诺你能活够那20年,否则,他就将你原来想赚到的钱都赔给你的家人,保证你即使活得短,也能将该挣的钱挣下。

  寿险的作用3:生活品质不因生活变故受影响

  当下拥有千万的有钱人,如果对资产管理不当,也有可能一夜沦为穷光蛋,甚至被讨债。你若是看过商界名人故事,就不会对这大起大落的故事感到陌生了。有寿险在,至少可以提前锁定一部分财富,保证生活品质不因生活变故而大大下降。

  寿险作用4:老了活得更有尊严

  没有社保或者商业寿险的人,老了没了工作,可能就得倚赖儿女给钱养老,如果儿女不孝或者儿女的生活也很艰难,那这样的生活就极为尴尬了。有商业寿险,则可以用自己的钱给自己养老,自在生活,更有尊严。

  寿险以上四大作用,中国的有钱人最看重的应该是“把该挣的钱都挣下”以及“生活品质不因生活变故而受影响”吧。

  了解了寿险的概念和寿险的作用后,你是否萌生了要买寿险的念头呢?

姜娟 预约我

联系方式:13791201990

执业年限:从业6年4月

地区:山东 烟台

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006137060080002016000079

资格证号:00201411370600018400 验证

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

烟台天安人寿姜娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台天安人寿姜娟

180971个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180971个用户完善保障计划