姜娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 属于儿童的意外险有哪些?

属于儿童的意外险有哪些?

2017-02-05
分享到:
【导读】

  现在越来越多的父母不但帮自己购买保险,也为自己的孩子购买保险,不但购买一个保障,更是为小孩的未来投资,儿童保险有哪些呢?各位家长又应该如何帮自己的小孩选择适合的保险呢?我们一起看一下儿童的4大主流险种。

  现在的保险一般分为保障型、储蓄型、投资型。

  1、儿童意外伤害险

  此类保险属于保障型保险,应该是家长优先考虑的险种。因为儿童好奇心强,活泼好动,但是自我保护意识却比较差,在社会中处于弱势群体,因此发生意外的可能性也就相对较大。

  据最新的有关统计数据显示,儿童期意外死亡以每年7%~10%的速度增加,某些地区意外死亡与伤害的发生比例高达1:19。意外死亡的重要原因是意外窒息、溺水、车祸与中毒,其中车祸死亡率的上升尤为显著。意外伤害的主要原因为跌落、烧(烫)伤、动物致伤。

  儿童意外伤害险就是针对18岁以下儿童,在遭受意外时所产生的高额的医疗花费等经济损失,以及意外致残、致死的人身保障。所以,在所有保险中父母应当优先为孩子购买意外险,一旦孩子发生意外可以得到一定的经济赔偿。

  险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

  适用家庭:基础购买,只保意外伤害。

  2、儿童健康医疗险

  此类保险也属于保障型保险。与儿童健康有关的花费,主要有儿童重大疾病和儿童住院医疗。目前社会,重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,同时按照我国目前的基本医疗保险制度现状,少年儿童基本上处于无医疗保障的状态。所以如果不为孩子购买健康医疗保险的话,一旦孩子出现重大疾病,将会为家庭带来很大的经济负担,甚至可能因为无力支付医疗费用,导致孩子病情拖延,造成更严重的病情。

  另外,普通的儿童疾病主要是呼吸道和消化道疾病,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、腹泻等,一旦需要住院治疗的话,每日的花费很大,所以建议家长可以购买附加住院医疗险和住院津贴险。

  险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

  适用家庭:基础购买,孩子体质较弱。

  3、儿童教育储蓄险

  此类保险属于储蓄型保险。教育市场化所带来的教育支出高涨,以及家庭消费观念的变化,越来越多的父母都愿意将有限的资源投资在孩子的教育培养上,为孩子提前做好一个规划。

  教育储蓄险主要就是解决孩子未来上学或者出国留学的学费问题。以购买保险的形式来为孩子筹措教育费用,购买保险后需要按时向保险公司缴费,作为一种强制性储蓄,可保障孩子日后的费用使用。

  险种特点:定期定额缴费,存多返还多,储蓄外有保障。

  适用家庭:目标明确的中长期储备。

  4、儿童投资理财保险

  投资型保险是一种融合保障、储蓄与投资于一身的新险种。此类保险通常是孩子在成年前,父母为投保人,为孩子筹划日后的教育留学费用、创业启动资金;孩子在成年后,自己将成为投保人,筹划补充养老、医疗、旅游基金等。

  险种特点:保费自由、保额自主,随时支取,保障外有收益。

  适用家庭:保费预算较高的家庭。

姜娟 预约我

联系方式:13791201990

执业年限:从业6年4月

地区:山东 烟台

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006137060080002016000079

资格证号:00201411370600018400 验证

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

烟台天安人寿姜娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台天安人寿姜娟

180975个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180975个用户完善保障计划