姜娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 80后买保险:寿险是送给父母最好的东西

80后买保险:寿险是送给父母最好的东西

2017-02-17
分享到:
【导读】

  不知不觉中,80后已经渐渐成为了家庭中的顶梁柱,在这个生活看似稳定,却也抵不过只升不降的房价和物价的年代,如何合理规划理财保险计划,增加入,开源节流,以减轻生活压力,成了不少80后思考的问题。

  对于这个阶段的人群,首先应该重视的是自身的意外和意外医疗类保障;其次可以考虑一定数额的寿险,为父母做充分准备;同时趁现在年轻,尽早为自己准备好重大疾病保险。

  1、意外险需求放首位

  统计资料显示,年轻人是意外发生率最高的人群。意外保险的一大特色就是保费低廉。因此,这类保险对于刚参加工作的年轻人来说,是最经济实惠的。

  至于意外保险的额度选择,一般为年收入的5-10倍为宜。目前市场上性价比高的意外险已经可以做到只需要160元左右保费,保障50万的意外(不知道的话可以留言)。

  2、搭配好意外医疗保险和住院津贴保险

  尽管参加了社会医疗保险,但由于参加工作不久,个人医疗账户储备金不多,门诊自我负担比例较高,因此最好能获得意外门急诊医疗费用保险。

  一般情况下上面介绍的意外险里已经附加了意外医疗,购买意外险的时候注意下意外医疗的额度和费用报销比例就可以。

  此外,可以附加一些住院津贴保险,以弥补医保的不足和误工补贴。部分意外险里还附加了意外住院津贴,这个不是一个必须的项目,有就更好,没有也没啥太大影响。

  3、寿险是给父母的“良心保单”

  虽然说年轻人死亡多是因为意外,但还是担心万一不幸因为疾病死亡,如果自己只投了意外险,父母不就没得补偿了吗?因此,为了预防万一,可以购买一定保额的寿险。现阶段做这样的保险规划,算是给父母准备一份“良心保单”。

  购买寿险建议购买定期寿险,保障期限选择20年或者30年,保额30万起,这样的话每年保费也不会太高,一年几百块钱就可以给父母准备一份“良心保单”,万一发生风险,替自己尽孝心。

  4、年轻人选购重疾险三点注意

  在挑选适合年轻人的重疾险产品时,我们主要考虑的因子是保障重点突出、费率相对低廉,以便与年轻人的人生阶段、财务状况相匹配。

  同时,在选择具体产品以及进行具体的重疾险保障规划时,还应该特别注意以下几个方面:要看清楚观察期限制条件;保障的病种多少,是否有轻症,是否有豁免保障,保额10万元~20万元比较合适;保费年缴尽量拉长缴费期等等。

  根据自己目前的经济能力,可以选择保障终身的,也可以选择一年期的消费型重疾险(选择一年期消费型的话,就要注意第二年及时续保)。

  如果您已经考虑要为自己和家人购买保险的话,我要诚挚地恭喜您。

  因为您已经做出了明智的决定,以小钱防范风险,以确定的支出防范不确定的风险,从而更稳定地规划和管理家庭财务。同时,借助保险的功能,您和您的家人也可以更有效地实现“老有所养、病有所医、幼有所靠”的幸福生活目标。

姜娟 预约我

联系方式:13791201990

执业年限:从业6年4月

地区:山东 烟台

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006137060080002016000079

资格证号:00201411370600018400 验证

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

烟台天安人寿姜娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台天安人寿姜娟

180971个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180971个用户完善保障计划