姜娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 买高端医疗险要应注意啥?

买高端医疗险要应注意啥?

2017-03-31
分享到:
【导读】

  保险产品是一种比较复杂的金融产品,保单条款经常被吐槽像“天书”,牵涉到医疗的保单更是如此。那在选购高端医疗险中如何看清其中的“门道”,避免购买到不适合的产品?专家为我们列出了以下注意事项。

  1.好的保险公司至关重要

  应该选择运营时间长、规模大、财务评级高的公司。这些保险公司在自身管理、风险管控、理赔效率方面往往做得更好。同时,好的保险公司对营销员有非常完善的培训和奖惩机制,在公司服务年限长且获得荣誉多的营销员往往更具有专业能力。

  2.一定要弄清险种的责任范围

  一般高端医疗险都对承保范围有清晰的界定,譬如就医地域,有些可以保障全球就医,有些只可以保障亚洲地区;譬如被保险人年龄,有些产品只保障到75岁,有些可以保障到99岁;还如保障起始时间,对于意外引起的就诊往往生效时即提供保障,但对于疾病,有些等待期60天,有些则长达180天。又如有些险种保障范围包括高端的私立医院,有些则不包括。同时要注意免赔额的选择及除外责任。

  3.一定要向保险公司如实陈述自己的身体健康状况和既往病史

  如实告知是保险公司评估客户是否能够投保,按什么条件或费率承保的基础,如果刻意隐瞒,对保险公司的风险评估将造成非常大的影响,同时也严重影响客户今后的理赔,一旦保险公司发现投保时存在不如实告知的情形,且影响到承保决定或与本次理赔直接相关,往往会拒赔理赔,甚至解除保险合同。

  4.坚持续保

  千万要摒弃“没住院,没有理赔就不划算”的观念,要始终清楚自己购买保险的目的是什么,是为了解决后顾之忧,为了防范风险。只有在身体状况好的时候投保,并坚持续保,将来身体出问题的时候才能获得保障。

  5.如何选择增值服务

  高端医疗险除了提供医疗费用补偿外,往往还会提供额外的增值服务,比如医疗费用直付,药品配送、医疗信息咨询、紧急救援等等,客户选择时不用过多地考虑增值服务种类的数量,而需要更加关注哪类增值服务对自己最有价值。

 

姜娟 预约我

联系方式:13791201990

执业年限:从业6年6月

地区:山东 烟台

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006137060080002016000079

资格证号:00201411370600018400 验证

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

烟台天安人寿姜娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台天安人寿姜娟

185113个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185113个用户完善保障计划