姜娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 理财保险到底有哪些方式?

理财保险到底有哪些方式?

2017-04-03
分享到:
【导读】

  理财保险,顾名思义就是通过通过购买保险产品达到资金增值的目的,属于人寿保险的一种新险种。理财保险有几种形式呢?主要可以分为分红险、万能险与投资连结险,下面详细为您介绍。

  (一)分红型险

  顾名思义,分红型保险是指保险公司将其实际经营成果超出定价假设的盈余部分按一定比例向保险持有人进行分配的人寿保险新产品,类似于股票分红。但是分红险的主要功能仍然是保险,红利主要来源于死利差、利差益和费差益三方面。当然,红利收益与保险公司的实际经营成果相匹配的,上不封顶,但是也可能没有。

  (二)万能保险

  与投连险有相似之处,但它有最低保底收益,而且它的投资风险对于投连险来说相对稳健。

  不同的理财保险面临的风险和投资收益有所不同,高风险同时意味着高收益。其中,分红险是风险最小的险种,同样的收益也较少。消费者可以结合自身的实际需求进行选择,但是不要忘了买保险首先买的是保障,不能够只顾着理财理财而忘记了保障自身。

  (三)投连险

  它是人寿保险与投资的结合,它的保险内容至少要包括一项保险责任。它分设账户来投资,有的账户风险大,有的账户可能风险小,投保人可以根据自己的风险承受能力在账户之间选择资金的比例。但是投连险的投资风险完全是由投保人承担。

  原则上投资理财保险适合那些已经拥有了基本的养老、重疾、意外、医疗保障,又有一部分闲置资金,个人的投资偏好比较趋于保守或没有时间打理闲置资金的那部分人群。

 

姜娟 预约我

联系方式:13791201990

执业年限:从业6年6月

地区:山东 烟台

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006137060080002016000079

资格证号:00201411370600018400 验证

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

烟台天安人寿姜娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台天安人寿姜娟

185082个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185082个用户完善保障计划