姜娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 社保怎么拨、拨多少、如何管?

社保怎么拨、拨多少、如何管?

2017-04-05
分享到:
【导读】

  “从今年政府报告传递的信号来看,国资划拨社保的框架性文件,可能已经制定完成。” 发布研报称,此前提出的划拨国有资产充实社保的想法,即“怎么拨、拨多少、如何管”这些长期悬而未决的问题,有望今年见分晓。

  3月28日,国务院发布落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见提出,稳步推动养老 保险制度改革,划转部分国有资本充实社保基金。任务已下达给国家发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、证监会、社保基金会等部门,由此也可以看出,今年落实划转部分国有资本充实社保基金的工作应无悬念。

  3月9日,国资委主任肖亚庆在新闻发布会上回应“划拨国有资产补充社保基金进程”这一问题时,提出下一步国资委“将按照中央文件的总体要求,如期、按时、足额划转所要求的比例和数额”。

  “划转部分国有资本充实社保基金,目前主要有两种情形或做法:一是国有企业IPO时,将其中部分国有股无偿划转给全国社会保障基金持有,二是将地方国有资产划转部分给本地基本养老保险基金。”据表示,这样做,主要是为了弥补社保制度建立与并轨时的转制成本或历史欠账。

  “其实,早在2015年3月份,山东省就已大胆做出尝试,将30%的国有资本一次性划转省社保基金理事会持有,划拨资本超过33亿元,其他省市按照相关规定操作即可。”企业改革专家周放生对

  董登新指出,今后若干年内还会加大国有资本划拨力度,为了规范这一做法,年内还要对相关立法做修订,并制定更加完善可行的法律法规。

  中金公司有企业深层次的改革,调整股权结构,参与公司治理,激发国有企业的活力;其次,有助于调降社保费率,降低企业压力。第三,有助于培养健康发展的资本市场。另外,划拨国资充实社保,使得社保基金更加充足。

姜娟 预约我

联系方式:13791201990

执业年限:从业6年6月

地区:山东 烟台

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006137060080002016000079

资格证号:00201411370600018400 验证

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

烟台天安人寿姜娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台天安人寿姜娟

185095个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185095个用户完善保障计划